Faridoon Shahryar's Blog


Saturday, October 5, 2019

Insaaf ka naya andaaz

इंसाफ का नया अंदाज़
फरीदून शहरयार की नज़्म

मंसूबे कठघरे में हैं 
अदालत तबेला है 
जहां जानवर 
सलीके से बंधे हैं 
फैसला कब से तैयार है 
जश्न का और सही वक्त का 
इंतज़ार है 
इंसाफ का यह नया अंदाज 
इंसानों को खूब रास आएगा 
खामोशी का अंधेरा 
बादल बन चुका है 
अब चीख़ों की बारिश होगी 
लहू बरसेगा 
क़ुदरत की प्यास 
बुझे ना बुझे 
ख़ुदा का घर जरूर 
भर जाएगा

Insaaf ka naya andaaz 
A Nazm by Faridoon Shahryar 

Mansoobe katghare mein hain
Adalat tabela hai
Jahan jaanvar
Saleeekhe se bandhe hain 
Faisla kab se tayyar hai
Jashn ka aur sahi waqt ka 
Intezaar hai
Insaaf ka ye naya andaaz 
Insaanon ko khoob raas aayega 
Khamoshi ka andhera
Baadal ban chuka hai
Ab cheekhon ki baarish hogi
Lahoo barsega
Qudrat ki pyaas 
Bujhe na bujhe 
Khuda ka Ghar zaroor 
Bhar jayega

No comments:

Post a Comment