Faridoon Shahryar's Blog


Saturday, October 5, 2019

Cheekhta Sannata

Cheekhta sannata
A Nazm by Faridoon Shahryar 

Mustaqbil ko dafn kar
Aaj ko jataane aaye hain
Ragon mein behte paani ko
Uksaane aaye hain
Jadon ko apni khud hi kaat do
Shaakhon se behte khoon ko pocho 
Kal ke zakhmo ko tatolo
Kuredo, aur josh mein aao
Ek naye aaghaaz ka intzaar khatm hua
Aag se ulfat
Aur phir cheekhta sannata


चीखता सन्नाटा
फरीदूं शहरयार की नज़्म

मुस्तक़बिल को दफन कर
आज को जताने आये हैं
रगो में बहते पानी को उकसाने आये हैं
जड़ों को अपनी खुद ही काट दो
शाखों से बहते खून को पोछो 
कल के जख्मों को टटालो कुरेदो, और जोश में आओ
एक नए आग़ाज़ का इन्तिज़ार खत्म हुआ
आग से उल्फत 
और फिर  चीखता सन्नाटा


No comments:

Post a Comment